Рынок ПК в первом квартале не вырос, но и не упал

Но Apple и Acer показали спад продаж

ПредыдущаяСледующая

Согласно данным аналитиков IDC, мировые поставки «традиционных» ПК (настольные ПК, ноутбуки и рабочие станции) по итогам первого квартала текущего года составили 60,38 млн единиц. Годом ранее поставки были примерно на этом же уровне — 60,4 млн единиц.

Проще говоря, рынок не сдвинулся с места, несмотря на недавний анонс новых CPU Intel. С другой стороны, аналитики ранее ожидали спад на 1,5%, так что, возможно, новинки всё-таки свою роль сыграли.

Лидером рынка остаётся HP с долей 22,6%. Компания смогла продать 13,68 млн ПК, нарастив показатель на 4,3%, что немало, учитывая ситуацию по рынку в целом. А вот Lenovo, разместившаяся на втором месте, как раз полностью соответствует общей ситуации. Компания продала 12,31 млн ПК, что соответствует результату годичной давности. Благодаря этому она смогла занять 20,4% рынка.

На почётном третьем месте — Dell. Она реализовала 10,19 млн компьютеров, нарастила показатель на 6,4% (больше всех в первой пятёрке) и заняла 16,9% рынка. А вот Acer и Apple показали спад продаж. Первая — на 7,7%, до 4,1 млн ПК, а вторая — на 4,8%, до 4 млн ПК.

12 апреля 2018 Г.

12:18

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс