Xiaomi приписывают совместную с Google работу над новым смартфоном

По слухам, устройстве не станет частью линейки Pixel и не будет выполнено по программе Android One

ПредыдущаяСледующая

Google часто сотрудничала с другими компаниями в деле создания новых смартфонов: в свое время над моделями линеек Nexus и Pixel для Google трудились HTC, LG и Huawei. Казалось бы, обращение к Xiaomi в рамках работы над новым смартфоном тоже выглядит логичным, ведь китайцы сами разрабатывают смартфоны, многие из которых впоследствии становятся хитами и продаются десятками миллионов. Но, по слухам, плод сотрудничества Google и Xiaomi не войдет в линейку Pixel, а других смартфонов у американской компании и нет.

Xiaomi Mi A1 выполнен по программе Android One

Можно было бы подумать, что изделие разрабатывается в рамках программы Android One, ведь модель Xiaomi Mi A1 (на картинке), подготовленная по этой программе, получила позитивные отклики и уже ждет преемницу Mi A2. Но и этот вариант слухи отвергают, и добавляют, что смартфон создается для рынка США.

Что ж, пока непонятно, к чему идет сотрудничество двух компаний, но посмотреть на плод их работы было бы очень интересно. Возможно, больше данных о неожиданном (и пока секретном) партнерстве появится в рамках конференции Google I/O 2018, которая состоится в начале мая.

10 апреля 2018 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс