США намерены наказать Китай импортными пошлинами

Торговое представительство США (USTR) опубликовало список китайской продукции, на которые предлагается ввести дополнительные пошлины

Торговое представительство США (USTR) опубликовало список китайской продукции, на которую предлагается ввести дополнительные пошлины. Хотя список весьма обширен и насчитывает около 1300 позиций, в нем легко прослеживаются несколько тем. Это промышленные роботы, спутники связи и другие космические аппараты, также разнообразные полупроводниковые изделия. Цель пошлин — наказать Китай за якобы имеющее место побуждение американских компаний к передаче патентов и технологий китайским фирмам, что необходимо Китаю для экономического превосходства.

Торговое представительство США (USTR) опубликовало список китайской продукции, на которые предлагается ввести дополнительные пошлины

Правительственное агентство, координирующее внешнеторговую политику, утверждает, что предлагаемые тарифы позволят «минимизировать влияние» китайских планов на американскую экономику. Тарифы пока не утверждены: до 11 мая принимаются замечания, а на 15 мая назначено публичное обсуждение.

Источник отмечает, что принятие новых тарифов не заставит китайцев отступить, а лишь приведет к росту цен для американских покупателей. К тому же Китай пообещал ответить «эквивалентной» мерой, что тоже вряд ли порадует участников товарообмена.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс