В Clevo надеются в этом году нарастить поставки ноутбуков на 20%

В первом квартале было отгружено 360 000 ноутбуков Clevo

ПредыдущаяСледующая

Компания Clevo, специализирующаяся на выпуске мобильных компьютеров на условиях OEM и ODM, а также выпускающая их под собственной маркой, ожидает, что в этом году ей удастся отгрузить 1,52 млн ноутбуков.

В Clevo надеются в этом году нарастить поставки ноутбуков на 20%

Это на 20% больше показателя 2017 года, равного 1,27 млн штук. По словам руководства компании, главным образом прирост обеспечат игровые модели и развивающиеся рынки.

В первом квартале было отгружено 360 000 ноутбуков Clevo, что на 13% больше, чем в прошлом году. Ожидается, что в текущем квартале спрос будет подкреплен выходом процессоров Intel Lake Coffee.

Что касается растущей стоимости компонентов, вызванной их нехваткой, Clevo ведет переговоры с заказчиками, рассчитывая переложить на них часть возросших затрат. В компании считают, что в краткосрочной перспективе  дефицит сохранится, особенно если говорить о микросхемах видеопамяти. Цены на эти компоненты растут постоянно. Компании Samsung Electronics приписывают намерение в текущем году поднять цены на 40%. В то же время, цены на SSD стабилизировались. Более того, ожидается, что во втором квартале они начнут медленно снижаться.

2 апреля 2018 Г.

16:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс