Спор между Google и Oracle еще не окончен — апелляционный суд принял сторону Oracle

Дело направлено в федеральный суд в Сан-Франциско

ПредыдущаяСледующая

Как и ожидалось, многолетний спор между Google и Oracle выходит на новый виток.

Напомним, в 2010 году компания Oracle подала в суд на компанию Google, обвинив ее в нарушении авторских прав в связи с использованием языка программирования Java в ОС Android. В исходном иске ущерб, нанесенный нарушением авторских прав, был оценен в 1 млрд долларов, но в 2015 году Oracle дополнила иск, увеличив сумму, поскольку у тому моменту операционная система Android заняла доминирующую позицию на рынке мобильных устройств, так что и причиненный ущерб, по мнению истца, многократно возрос.

В 2016 году суд принял решение в пользу Google, посчитав, что Java можно использовать бесплатно. Однако в прошлом году компания Oracle подала апелляцию.

На этой неделе апелляционный суд США удовлетворил апелляцию, уточнив, что Google нарушила авторские права Oracle, предпочтя «копировать продукт Oracle», а не разрабатывать собственные интерфейсы прикладных программ или не лицензировать их у Oracle.

Спор между Google и Oracle еще не окончен — апелляционный суд принял сторону Oracle

Дело направлено в федеральный суд в Сан-Франциско. Теперь ему предстоит определить сумму, которую Google придется выплатить Oracle.

28 марта 2018 Г.

12:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс