В IHS Markit подсчитали стоимость компонентов смартфона Samsung Galaxy S9+

Смартфон Samsung Galaxy S9+ стоит больше своего предшественника

Стоимость компонентов смартфона Samsung Galaxy S9+ с 64 ГБ флэш-памяти (модель SM-G965U1) составляет $375,80. Это заметно больше стоимости компонентов предыдущих моделей смартфонов Samsung. В частности, разница по сравнению с Galaxy S8+ составляет $43. Такие данные содержатся в отчете, опубликованном аналитической компанией IHS Markit.

Смартфон Samsung Galaxy S9+ стоит больше своего предшественника

Аналитики объясняют разницу в стоимости повышением цен на память DRAM и NAND, а также наличием сдвоенной основной камеры.

Эта камера обеспечивает высокое качество снимков даже при плохом освещении, позволяет эффектно размывать фон и получать эффект замедленного движения (кадровая частота при видеосъемке достигает 960 к/с). В камере впервые применен механизм, переключающий диафрагму между значениями F/1,5 и F/2,4. В целом камеры смартфона и сопутствующие компоненты стоят $44,95, причем $34,95 приходится на основную камеру.

Еще один дорогой компонент — однокристальная система Snapdragon 845 с модемом LTE CAT18. Интересно, что она изготавливается по 10-нанометровой технологии на мощностях Samsung. Стоимость SoC равна $67.

Дисплей типа Super AMOLED размером 6,2 дюйма и разрешением Quad HD+ (2960 x 1440 пикселей) стоит $79, что делает его самым дорогим компонентом устройства.

Розничная цена SM-G965U1 равна $840.

Автор:

| Источник: IHS Markit

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс