Сделка между AT&T и Time Warner тоже может быть заблокирована

В ноябре прошлого года министерство юстиции США подало иск, рассчитывая предотвратить сделку

ПредыдущаяСледующая

По сообщению Reuters, администрация президента США «настоятельно посоветовала» федеральному судье заблокировать слияние компаний AT&T и Time Warner. Глава государства считает, что сделка стоимостью 85 млрд долларов, о которой было объявлено еще в 2016 году, повредит конкуренции.

Открывая антимонопольное слушание, представитель министерства юстиции сообщил, что слияние может привести к росту цен на телевещание, в результате чего потребителям придется за год заплатить на 400 млн долларов больше. В ноябре прошлого года министерство подало иск, рассчитывая предотвратить сделку.

В ноябре прошлого года министерство юстиции США подало иск, рассчитывая предотвратить сделку

В то же время, по мнению компании AT&T, располагающей 25 млн подписчиков платного телевещания, они окажутся в выигрыше от слияния. Однако судья, ведущий дело, назвал слияние «оружием, которое навредит конкуренции». Документы дела свидетельствуют, что получив в свое распоряжение контент Time Warner, AT&T сможет ограничить его распространение конкурентам, что позволит поднять цены примерно на 10%.

Ранее Дональд Трамп заблокировал другую крупную сделку — между Broadcom и Qualcomm. Если и в случае с AT&T и Time Warner судья выполнит рекомендацию президента, антимонопольные регуляторы будут чувствовать себя увереннее, рассматривая подобные сделки. С другой стороны, если слияние AT&T и Time Warner все же будет одобрено, это может спровоцировать волну подобных сделок в отрасли. В частности, источник предполагает, что операторы Verizon Communications и Charter Communications тоже захотят купить производителей кино- и телепродукции.

22 марта 2018 Г.

21:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс