Apple подала заявки более чем на 30 патентов, связанных с технологией Micro-LED

В заявках описана структура кристаллов, методы переноса светодиодов и другие аспекты Micro-LED

За последние десять лет компания Apple и ее дочернее предприятие LuxVue Technology подали в Южной Корее более 30 заявок на патенты, связанные с технологией Micro-LED. Очевидно, производитель старается не допустить преимущества в этой области местных компаний Samsung и LG.

Конкуренция с Samsung Electronics переносится в новый сегмент

Напомним, компания LuxVue Technology, специализирующаяся на разработке технологии Micro-LED, была куплена Apple в 2014 году. Эта компания подала 23 заявки, Apple — 11. В заявках описаны такие аспекты Micro-LED, как структура кристаллов, методы переноса микроскопических светодиодов с одной подложки на другую и системы управления светодиодами.

Источник отмечает, что за тот же период компания Samsung Electronics подала в Южной Корее 24 заявки в области Micro-LED, Samsung Display — тоже 24, LG Electronics — 29, LG Display — 35.

Число поданных заявок стремительно выросло в последние годы. Так, в 2012 году их было подано всего 12, а в прошлом году — 120. В общей сложности за 10 лет было подано 358 заявок, 116 из которых — зарубежными компаниями.

Автор:

| Источник: The Korea Herald

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс