Россиянин подал в суд на Google, требуя 2 млрд рублей

Из-за запрета рекламы криптовалют

ПредыдущаяСледующая

Как сообщает издание «Ведомости», в Замоскворецкий суд Москвы был подан иск против российского юрлица корпорации Google.

Истцом выступает предприниматель Владимир Орехов, который утверждает, что запрет на рекламу криптовалют, недавно введенный компанией Google, наносит ущерб его бизнесу. В своих исковых требованиях Владимир Орехов просит суд вынести решение в его пользу и заставить Google выплатить ему 2 млрд рублей в качестве компенсации.

Россиянин подал в суд на Google, требуя 2 млрд рублей

Исковое заявление, которое было зарегистрировано в канцелярии Замоскворецкого суда Москвы 15 марта этого года, проясняет, что Орехов является основателем сети криптотерминалов и инвестором в криптовалютные проекты.

Бизнесмен рассказывает о том, что из-за вышеупомянутого запрета он потерял доступ к потенциальным инвесторам, а также лишился возможности делать перспективные вложения и узнавать полезную информацию о проектах, проводящих ICO.

Что касается 2 млрд рублей, то это упущенная прибыль от нереализованного проекта сети криптотерминалов, в которых фиатные деньги можно было бы обменять на криптовалюту.

Россиянин подал в суд на Google, требуя 2 млрд рублей

Специалисты считают, что выиграть дело у Орехова не получится.

16 марта 2018 Г.

11:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс