Cora — полностью электрический 13-винтовой летательный аппарат, созданный компанией Kitty Hawk, принадлежащей Ларри Пейджу

Kitty Hawk показала свой летательный аппарат Cora

Как мы уже говорили, сегмент летательных аппаратов, которые можно использовать в качестве такси и для других подобных целей, явно заинтересовал различные компании не меньше, чем идея беспилотных автомобилей.

Одна из таких компаний — Kitty Hawk. Она принадлежит Ларри Пейджу (Larry Page), одному из основателей Google. На днях компания опубликовала видео, рассказывающее о летательном аппарате Cora.

Cora — полностью электрический 13-винтовой летательный аппарат, созданный компанией Kitty Hawk, принадлежащей Ларри Пейджу

Cora, как и многие другие подобные проекты, представляет собой летательный аппарат, предназначенный для работы в транспортных компаниях, а не для личного использования. Правда, показанный прототип рассчитан лишь на двух пассажиров, что несколько странно, учитывая позиционирование. Больше похоже на то, что такие аппараты, если они пойдут в серию, больше заинтересуют как раз частных лиц.

Как бы там ни было, Cora интересен сам по себе. Как можно видеть, он оснащается 12 лопастными движителями для перемещения в вертикальной плоскости и одним — для полётов в горизонтальной. Максимальная скорость заявлена равной 180 км/ч, а максимальная высота — около 900 м.

Cora — полностью электрический аппарат. У прототипа запас хода составляет всего около 100 км, то есть в большей степени он подойдёт для передвижения в пределах крупных городов. За управление отвечают сразу три независимых друг от друга бортовых системы, причём даже при выходе из строя одной из них аппарат сможет нормально передвигаться в воздухе. Также независимы друг от друга и электродвигатели. Более того, у Cora имеется даже парашют! И это, наверное, вообще самое главное, что стоит отметить в данном случае, ибо наличие парашюта у летательного аппарата кардинально влияет на безопасность такого транспортного средства.

Когда Cora сможет стать коммерческим продуктом, пока неясно. Известно лишь, что Kitty Hawk намеревается начать масштабные лётные испытания в Новой Зеландии.

Автор:

| Источник: Cora, Kitty Hawk

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс