Опубликовано изображение смартфона Lenovo S5, метящего в конкуренты Xiaomi Redmi Note 5

Под обозначением Lenovo S5 может скрываться модель K520, протестированная ранее TENAA

Не так давно стало известно о том, что Xiaomi будет продавать смартфон Redmi Note 5 на домашнем рынке. Исполнительный директор компании Лэй Цзюнь (Lei Jun) через социальную сеть Weibo конкретизировал некоторые параметры китайской версии смартфона: наличие 6 ГБ оперативной памяти и однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 636. А некоторое время спустя вице-президент Lenovo Group Чанг Ченг (Chang Cheng) прокомментировал эту заметку словами о том, что выпускаемая 20 марта модель Lenovo S5 сможет продемонстрировать большее быстродействие, нежели Redmi Note 5. Выходит, что обе эти модели будут конкурировать как минимум на внутреннем рынке.

Первое изображение смартфона Lenovo S5

Никакой конкретики относительно характеристик Lenovo S5 пока нет, но вот первое официальное изображение смартфона, размещенное выше, заставляет задуматься. Дело в том, что S5 оказался очень похожим на модель K520, протестированную в феврале китайским регулятором TENAA. Очень вероятно, что K520 и окажется тем самым S5. По крайней мере, на китайском рынке.

Данные TENAA говорят о том, что K520 оснащен экраном диагональю 5,65 дюйма разрешением 2160 х 1080 пикселей, 3-4 ГБ ОЗУ и 32-64 ГБ встроенной флэш-памяти, АКБ емкостью 3000 мА·ч, фронтальной камерой разрешением 8 Мп и сдвоенной основной камерой, один из датчиков которой имеет то же разрешение – 8 Мп. Работает смартфон под управлением ОС Android 8, что не удивительно. О процессоре известно то, что он имеет восемь вычислительных ядер, работающих на частоте 2,0 ГГц. В Qualcomm Snapdragon 636, напомним, используется восемь ядер Kryo 260 частотой 1,8 ГГц. Так что если Lenovo S5 и сможет продемонстрировать большее быстродействие, то весьма сомнительно, что 200 МГц частоты сделают большую разницу.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс