Renault EZ-GO — беспилотная электрическая маршрутка будущего

Концепт Renault EZ-GO демонстрирует общественный транспорт будущего

Компания Renault представила концептуальный автомобиль EZ-GO. Для того, чтобы понять, насколько машина пока ещё далека от серийного продукта, достаточно взглянуть на видео.

EZ-GO — это даже не потребительский автомобиль, а коммерческий. Он предназначен для сервисов карпулинга. Конечно, это ещё и беспилотное транспортное средство, так что внутри не имеется органов управления. По сути, EZ-GO — это такая себе компактная маршрутка будущего.

Внутри могут расположиться до шести человек, причём на первый взгляд кажется, что шестерым особого комфорта там не будет. А если уж среди них найдётся пара излишне тучных пассажиров, то будет откровенно тесно.

Концепт Renault EZ-GO демонстрирует общественный транспорт будущего

Само собой, концепт подразумевает наличие разнообразных современных решений: беспроводных зарядных станций, точки доступа Wi-Fi и так далее.

Что касается технических возможностей, говорится о максимальной скорости всего в 50 км/ч, что обусловлено позиционированием. Автомобиль характеризуется длиной 5,2 м и располагает подруливающей задней осью. Само собой, используется электрический двигатель.

Концепт Renault EZ-GO демонстрирует общественный транспорт будущего

Несомненно, беспилотные автомобили, которые будут использоваться в качестве такси или в сервисах карпулинга — это уже более чем ближайшее будущее, особенно в некоторых странах. Но вот именно такие необычные автомобили, как показала Renault, дело уже более далёкого будущего. Кроме прочего, непосредственно та конструкция, которую получила EZ-GO, вряд ли способна обеспечить необходимую по современным меркам прочность и пассивную безопасность.

Автор:

| Источник: Renault

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс