Джинсы Levi’s теперь оформляют посредством лазера

Levi’s представила проект Project F.L.X.

Компания Levi’s, которая вряд ли нуждается в отдельном представлении, на днях представила проект Project F.L.X. (future-led execution). Как утверждает сам производитель, это большой шаг в будущее.

По сути, это просто автоматизация производственных процессов и внедрение в производство новых технологий. Но, если в большинстве случаев производители просто молча модернизируют свои фабрики, то в данном случае Levi’s решила сделать из этого инфоповод.

Levi’s представила проект Project F.L.X.

Итак, Project F.L.X. — технология, позволяющая создавать оформление джинсов посредством современных цифровых технологий и лазерных систем, тогда как ранее многие этапы требовали ручного труда.

Levi’s утверждает, что комплекс технологий в рамках этого проекта позволил сократить часть процесса производства джинсов. Если ранее соответствующие процессы требовали 18-24 производственных этапов, то теперь их осталось лишь три. То, что ранее требовало 8-12 минут ручного труда, сейчас занимает 90 секунд работы лазера.

Кроме того, лазер заменил не только ручной труд, но и стал новым инструментом для оформления джинсов, который заменил различные химические процессы. Это в свою очередь позволило сделать производство более экологически чистым и сократить количество вредных выбросов.

Автор:

| Источник: Levi’s

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс