Примерно 16% владельцев смартфонов iPhone пользуются платёжной системой Apple Pay

Количество пользователей Apple Pay выросло вдвое

Мобильная платёжная система Apple Pay была запущена раньше своих конкурентов, что позволяет ей на сегодняшний день удерживать лидерские позиции. Apple Pay работает на всех современных смартфонах и умных часах компании, но, как и во всех остальных случаях, далеко не во всех странах.

Сейчас Apple Pay работает в 25 странах, включая Россию. Аналитики Loup Ventures решили оценить, как много владельцев смартфонов Apple пользуются данным сервисом. Для начала отметим, что за прошедший год количество банков, поддерживающих Apple Pay, выросло на 41%, до 2707.

Количество пользователей Apple Pay выросло вдвое

Аналитики считают, что сейчас в мире насчитывается около 127 млн активных пользователей Apple Pay против 62 млн годом ранее, то есть рост превысил 100%. Но при этом это всего лишь примерно 16% от общего числа владельцев смартфонов iPhone.

В США уже более половины всех торговых точек позволяют воспользоваться сервисом Apple. При этом на США приходится примерно четверть всех транзакций, а доля владельцев iPhone, использующих Apple Pay, составляет 20-30%. К слову, за год общая сумма транзакций в сети Apple Pay выросла примерно в шесть раз.

Автор:

| Источник: Loup Ventures

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс