С Intel требуют взыскать 5 млрд долларов за уязвимости Meltdown и Spectre

Групповой иск был подан на прошлой неделе

ПредыдущаяСледующая

На прошлой неделе компания Intel сообщила, что против нее по состоянию на 15 февраля подано 32 групповых иска, связанных с уязвимостями Meltdown и Spectre. Один из них особенно примечателен. Этот иск был подан в прошлый понедельник городом Провиденс, который требует, чтобы с Intel взыскали 5 млрд долларов.

Групповой иск был подан на прошлой неделе

Тридцать исков относятся к «потребительским» — истцы утверждают, что пострадали в результате приобретения продукции Intel и требуют взыскать с производителя материальную компенсацию.

Два иска связаны с ценными бумагами. Истцы, которые приобрели акции Intel в промежутке времени с 27 июля 2017 года, когда об уязвимостях стало известно Intel, по 4 января 2018 года, когда компания объявила об их существовании, уверены, что компания Intel и ее руководители нарушили закон о ценных бумагах, не опубликовав своевременно информацию об уязвимостях.

Провиденский иск включает восемь пунктов, среди которых есть и такие, как обвинение в нечестной конкуренции, в нарушении гарантии и в незаконном обогащении. Истец называет процессоры Intel «дефектными», отмечая, что уязвимости существуют в них 23 года. Уязвимости делают возможным несанкционированный доступ к данным, при этом для компании разработка и выпуск процессоров является основным бизнесом, а в рекламных материалах Intel подчеркивает их «передовую производительность и безопасность».

19 февраля 2018 Г.

11:33

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс