В России создадут новый объектно-ориентированный язык программирования

Он, в частности, обеспечит безопасность и контролируемый доступ к данным

Программа «Цифровая экономика», написанная по распоряжению Президента России Владимира Путина, предполагает проведение исследований и разработок в области промышленного интернета.

Изначально планируется создание «Платформы промышленного интернета вещей», которая должна обеспечить возможности предсказательной аналитики, мониторинг и поддержание заданных условий производства, новые стандарты промышленной безопасности, автоматическую обработку возникающих событий на оборудовании и так далее.

Программа «Цифровая экономика» подразумевает и ряд других разработок, в частности, создание объектно-ориентированного языка программирования с межмодульной защитой данных. Новый язык программирования станет необходимым элементом интернета вещей. Он, в частности, обеспечит безопасность и контролируемый доступ к данным. В результате планируется создание вычислительного кластера интернета вещей, различных ЦОД для научных и инженерных расчетов, для обработки данных государственного сектора, для управления городской инфраструктурой.

В России создадут новый объектно-ориентированный язык программирования

Кроме того, в планах: киберфизическая система интеллектуального мониторинга энергоснабжения «умного города» на основе технологии беспроводных сенсорных сетей; системы оптимального управления производственными активами энергетических предприятий с учетом рисков выхода из строя в режиме реального времени; беспроводная сенсорная сеть и промышленная объектная база данных реального времени с поддержкой хранения временных (хронологических) данных и распределенных вычислений.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс