Первые видеокарты Nvidia поколения Ampere могут выйти на рынок уже 12 апреля

3D-карты Nvidia Ampere появится весной

ПредыдущаяСледующая

Ещё в ноябре в Сети появились слухи о том, что игровых видеокарт поколения Volta не будет вообще. Вместо них Nvidia предложит адаптеры поколения Ampere. Тогда мы предположили, что ощутимой разницы между Volta и Ampere не будет, так как Nvidia вряд ли бы взялась параллельно разрабатывать две совершенно разные архитектуры. Вероятнее всего, GPU Ampere будут представлять собой немного упрощённые GPU Volta.

Как бы там ни было, новые слухи указывают на то, что первая видеокарта Ampere может выйти на рынок уже 12 апреля. Якобы анонс состоится на GTC 2018 (на что указывали и ранние слухи) в конце марта, у уже в середине апреля старшие адаптеры можно будет купить.

3D-карты Nvidia Ampere появится весной

Как обычно, сначала должны представить топовые видеокарты, которые заочно можно назвать GeForce GTX 2080 и GTX 2070. Также можно предположить, что они будут основаны на GPU GA104, если следовать принятым принципам именования новых графических процессоров Nvidia.

Однако, наверное, самый главный вопрос сейчас вовсе не в названиях или архитектурах, а в доступности. Учитывая вернувшуюся проблему с дефицитом и ценами, можно предположить, что на этот раз старт нового поколения 3D-карт Nvidia пройдёт не так, как обычно, ибо адаптеры разметут за считанные дни, а цены будут завышены изначально.

8 февраля 2018 Г.

14:01

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс