Подтверждена потеря центрального ускорителя ракеты Falcon Heavy

Боковые укорители приземлились успешно

Сегодня SpaceX успешно запустила ракету Falcon Heavy. Накануне старта появилась информация, что SpaceX попытается посадить все ускорители ракеты Falcon Heavy. Тогда предполагалось, что два боковых ускорителя вернутся на наземные площадки в районе мыса Канаверал, а центральный ускоритель сядет на борт специального беспилотного судна, которое выйдет в море.

Боковые укорители приземлились успешно

Вскоре после старта появилась информация, что боковые ускорители успешно приземлились. Судьба центрального ускорителя на тот момент точно была неизвестна, поскольку связь с плавучей платформой пропала.

На данный момент можно точно сказать, что центральный ускоритель утрачен. Илон Маск (Elon Musk) сообщил журналистам, что «центральный ускоритель, очевидно, не приземлился на беспилотный корабль». По словам Маска, в ускорителе закончилось топливо, поэтому его не удалось замедлить. В результате ускоритель врезался в воду в 100 метрах от корабля со скоростью около 500 км/ч. Маск подтвердил, что в распоряжении SpaceX есть соответствующая видеозапись, но она не демонстрируется.

Между тем космический аппарат с электромобилем и манекеном вышел на орбиту, ведущую к Марсу.

Боковые укорители приземлились успешно

Боковые укорители приземлились успешно

Автор:

| Источник: Elon Musk, Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс