Лиза Су назвала причину дефицита 3D-карт

AMD наращивает выпуск графических процессоров, но дело не в их недостатке

Представляя итоги квартала, руководство AMD затронуло вопрос нехватки 3D-карт на новых графических процессорах AMD.

По словам генерального директора AMD Лизы Су (Lisa Su), компания наращивает выпуск графических процессоров, чтобы удовлетворить растущие потребности любителей игр и добытчиков криптовалют. Однако причина нехватки 3D-карт заключается не в недостаточном количестве графических процессоров. В AMD уверены, что причиной нехватки 3D-карт является дефицит микросхем памяти.

AMD наращивает выпуск графических процессоров, но дело не в их недостатке

«Канал GPU ниже, чем хотелось бы. Поэтому мы наращиваем производство. На данный момент мы не ограничены кристаллами, как таковыми, благодаря нашим производственным партнерам, — приводит источник слова Лизы Су. — Есть нехватка памяти, и я думаю, что это справедливо в широком смысле, независимо от того, говорите ли вы о GDDR5 или о HBM. Мы продолжаем работать по этому вопросу с нашими партнерами и это, безусловно, будет одним из ключевых факторов в 2018 году».

Лиза Су подтвердила, что спрос на GPU AMD в текущем квартале даже выше, чем в прошлом, что является отклонением от обычной сезонной закономерности. Это явление в компании объясняют значительным отложенным спросом и повышением активности добытчиков криптовалюты Ethereum.

Автор:

| Источник: WCCFtech.com

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс