Fujifilm и Xerox договорились о слиянии

Контрольный пакет будет у Fujifilm

ПредыдущаяСледующая

Компании Fujifilm и Xerox объявили о подписании соглашения, которым предусмотрено их слияние в совместное предприятие. Объединенная компания должна стать лидером в передовых технологиях печати и «умных» решениях для работы. Суммарный годовой оборот СП оценивается в 18 млрд долларов.

По условиям соглашения акционеры Xerox получат 2,5 млрд долларов в форме специальных дивидендов (примерно 9,8 доллара в расчете на акцию) и станут владельцами 49,9% новой компании. Доля Fujifilm будет равна 50,1%.

Контрольный пакет будет у Fujifilm

Операция уже одобрена анонимным голосованием советов директоров обеих компаний. Новая компания будет называться Fuji Xerox. У нее будут штаб-квартиры в США и в Японии, а также представительства более чем в 180 странах. Компания будет использовать торговые марки Xerox и Fuji Xerox.

По предварительной оценке, объединение позволит сократить ежегодные расходы не менее чем на 1,7 млрд долларов в год к 2022 году. К 2020 году экономия уже будет составлять примерно 1,2 млрд долларов в год. Конечно, объединение будет сопряжено с организационными и другими расходами. Они оцениваются в 1,4 млрд долларов. Главным образом, эти расходы придутся на первые три года деятельности СП.

Генеральным директором Fuji Xerox станет нынешний глава компании Xerox Джефф Джейкобсон (Jeff Jacobson). Объединенный совет директоров будет включать двенадцать членов, семь из которых назначит Fujifilm, пять — Xerox.

31 января 2018 Г.

22:17

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс