Ошибки в выпущенной Intel заплатке от уязвимостей Spectre и Meltdown вызывают частые перезагрузки серверов

Пора выпускать заплатку для заплатки

Как известно, в процессорах Intel обнаружены уязвимости, получившие имена Spectre и Meltdown. Они могут быть закрыты программным путем. Компания Intel уже выпустила соответствующее обновление. Однако вчера производитель процессоров признал, что в выпущенном в спешке обновлении есть ошибки. Они проявляются в работе систем на процессорах поколений Broadwell и Haswell, приводя к «более частой, чем обычно, перезагрузке». Теперь Intel предстоит выпустить заплатку для заплатки.

Пора выпускать заплатку для заплатки

Об ошибке производителю сообщили компании, эксплуатирующие серверы на процессорах Intel в вычислительных центрах. По словам представителя Intel, компания уже «обсуждает» проблему с этими клиентами.

Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что Intel просит провайдеров облачных услуг пока не устанавливать обновление микрокода, закрывающее вышеупомянутые дыры в безопасности, присущие почти всем эксплуатируемым сейчас процессорам Intel. Причиной были названы ошибки, содержащиеся в обновлении. В общей сложности выявлено три ошибки — об этом, по словам издания, сказано в конфиденциальном документе Intel, направленном некоторым клиентам.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс