Toyota представила e-Palette Alliance, участники которого будут создавать универсальные коммерческие автомобили будущего

Toyota рассказала об альянсе e-Palette Alliance и концепте e-Palette Concept Vehicle

В рамках выставки CES 2018 компания Toyota анонсировала создание альянса e-Palette Alliance. Это инициатива компании по созданию коммерческих автомобилей ближайшего будущего.

Toyota рассказала об альянсе e-Palette Alliance и концепте e-Palette Concept Vehicle

В основе инициативы лежит несколько основных идей. Первая — e-Palette Concept Vehicle. Это концептуальный беспилотный автомобиль. Начнём с того, что он может существовать в нескольких вариантах, отличающихся в первую очередь габаритами (от 4 до 7 метров длиной). Все они объединены общей платформой и форм-фактором. Низкий пол и схожесть с параллелепипедом позволяют максимально эффективно использовать внутренний объём, что как раз очень важно для коммерческого транспорта. Toyota подразумевает, что каждая компания сможет выбрать тот вариант e-Palette Concept Vehicle, который подходит именно под её нужды. Более того, внутреннее пространство также может быть организовано в зависимости от потребностей заказчика.

Платформа Mobility Services Platform (MSPF) позволяет гибко настроить не только сам автомобиль, но и его внутреннее наполнение, включая мультимедийные и интерактивные системы. Toyota утверждает, что такие машинки можно будет использовать для транспортировки пассажиров, грузов, товаров, для создания мобильных магазинчиков и так далее. К примеру, сейчас в альянс уже входят Amazon, DiDi, Mazda, Pizza Hut и Uber.

Toyota рассказала об альянсе e-Palette Alliance и концепте e-Palette Concept Vehicle

Пока никаких конкретных данных о появлении серийных моделей нет, но это явно случится не ранее 2020 года.

Автор:

| Источник: Toyota

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс