MediaTek MT5598 — платформа для UltraHD SmartTV с поддержкой HDR и кадровой частоты 120 Гц

MediaTek MT5598 поддерживает UltraHD Blu-ray

ПредыдущаяСледующая

Компания MediaTek, специализирующаяся на разработке однокристальных систем, объявила о выпуске SoC MT5598 для телевизоров с поддержкой 4K и HDR. По словам производителя, MT5598 может найти применение в новейших UltraHD SmartTV.

MediaTek MT5598 поддерживает UltraHD Blu-ray

Помимо поддержки разнообразных технологий HDR, к достоинствам MT5598 относится гибкость, позволяющая сочетать эту SoC с широким кругом ЖК-панелей, систем подсветки, лицензируемых и бесплатных разработок и локализованных стандартов контента. В их числе — UltraHD Blu-ray и потоковые сервисы Netflix, YouTube, Amazon, VuDu, VQQ, Voole, iQIY и YouKu.

К достоинствам MT5598 отнесена поддержка решений MediaTek, обеспечивающих голосовое управление.

В состав MT5598 входит собственный движок HDR. Он обеспечивает улучшение материалов с обычным динамическим диапазоном при отображении на дисплее, поддерживающем HDR, восстанавливая утраченный размах цвета, насыщенности и яркости. Выборочное выделение мелких деталей без добавления артефактов, восстановление контуров объектов и функция 4K Motion Estimation and Motion Compensation (MEMC) возложены на блок Picture Resolution Engine системы Super Resolution System (SRS) 13-го поколения.

9 января 2018 Г.

21:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс