Уязвимости, найденные в CPU Intel, затрагивают и продукты AMD и ARM

Уязвимости в процессорах назвали Meltdown и Spectre

ПредыдущаяСледующая

Тема уязвимости, найденной в процессорах Intel, продолжает набирать обороты. В ходе исследования вопроса оказалось, что на самом деле уязвимости две, и в той или иной степени они касаются не только CPU Intel, но и решений AMD и ARM.

Уязвимости назвали Meltdown и Spectre. Кроме того, для каждого типа уязвимости имеется два варианта атаки. Meltdown позволяет миновать барьер между памятью ядра ОС и приложениями, а Spectre даёт возможность пройти барьер между различными приложениями.

Уязвимости в процессорах назвали Meltdown и Spectre

Если говорить о процессорах Intel, то почти все CPU, выпущенные с 1995 года, имеют уязвимость Meltdown, а Spectre и вовсе в определённой степени затрагивает почти все современные CPU. При этом, как заверяет AMD, её процессоры из-за особенностей архитектуры не имеют уязвимости Meltdown. Что же касается атак Spectre, то процессоры AMD уязвимы для одного типа и практически неуязвимы для другого.

На данный момент Intel уже выпустила соответствующие обновления для большинства продуктов, вышедших за последние пять лет. К концу следующей недели компания планирует выпустить обновления более чем для 90% процессоров, затронутых уязвимостями. Кроме того, процессорный гигант приводит слова Apple, Microsoft, Amazon и Google, которые якобы утверждают, что в большинстве рабочих нагрузок значительного снижения производительности не наблюдается.

5 января 2018 Г.

12:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс