Во встроенном менеджере паролей Windows 10 обнаружена критическая уязвимость

Встроенные средства ОС не всегда оказываются безопаснее сторонних программ

ПредыдущаяСледующая

В операционную систему Windows встроено множество полезных программ, облегчающих повседневное использование персонального компьютера. Среди них — менеджер паролей. По сравнению с подобными программами сторонних разработчиков от встроенного средства можно было бы ожидать повышенной безопасности. Но не в этом случае...

Встроенные средства ОС не всегда оказываются безопаснее сторонних программ

Как оказалось, в менеджере паролей Keeper, который теперь включен в состав Windows 10, есть критическая уязвимость. Она сходна с той, которая более года назад была выявлена в загружаемом отдельно варианте этого менеджера. Уязвимость позволяет сайтам-злоумышленникам похищать пароли пользователя. Обнаруживший ее исследователь в области безопасности тогда уведомил разработчиков — каково же было его удивление, когда он увидел, что во встроенной версии слабое место все еще присутствует.

Уязвимость не несет опасности, пока менеджер не будет запущен и ему не доверят хранение паролей. В случае версии, встроенной в Windows 10, это единственный способ избежать проблем. В случае отдельного приложения для устранения уязвимости необходимо обновиться до версии Keeper 11.4.

17 декабря 2017 Г.

12:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс