The Walt Disney Company покупает холдинг 21st Century Fox за 66,1 млрд долларов

The Walt Disney Company получит права на X-Men, Avatar, The Simpsons, FX Networks, National Geographic

В прошлом месяце в Сети появились слухи о том, что The Walt Disney Company может купить большую часть холдинга 21st Century Fox. Тогда стоимость сделки была неизвестной, но сам холдинг 21st Century Fox оценивался в 50 млрд долларов.

Сегодня The Walt Disney Company объявила о покупке этого холдинга за 52,4 млрд долларов. Если точнее, как и предполагалось, речь о покупке большей части 21st Century Fox, включающей кино- и телевизионные студии, кабельные развлекательные сети и международные телевизионные компании. Кроме того, к Disney переходят права на такие популярные франшизы, как X-Men, Avatar, The Simpsons, FX Networks, National Geographic и многие другие. К слову, это позволит Disney создавать кинофильмы-кроссоверы, соединяя вселенную Marvel со вселенной X-Men. В сделку не будут включены кабельный канал Fox News, Fox Broadcasting, Fox Business Network, FS1, FS2 и Big Ten Network. Эти активы будут выделены в отдельную компанию.

The Walt Disney Company получит права на X-Men, Avatar, The Simpsons, FX Networks, National Geographic

Также сделка подразумевает, что Disney возьмёт на себя долг холдинга, равный примерно 13,7 млрд долларов, то есть общая стоимость сделки для компании составит примерно 66,1 млрд долларов.

Disney утверждает, что сделка позволит дополнить и улучшить способность компании предоставлять потребителям по всему миру более привлекательный контент и развлекательные возможности.

Автор:

| Источник: The Walt Disney Company

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс