Систему Face ID в смартфонах iPhone X можно обмануть, используя напечатанную на 3D-принтере маску

Качественная маска может обманут Face ID

После того, как iPhone X появились в продаже, немало тематических ресурсов и блогеров задались целью обмануть систему Face ID. Как мы уже сообщали, с близнецами это действительно иногда срабатывает.

Теперь вот пришёл черёд более сложного варианта. Специалисты компании Bkav, занимающейся безопасностью, заказали специальную маску, созданную на 3D-принтере.

Маска была дополнена макияжем и простыми двухмерными картинками, заменяющими глаза. Итог можно видеть на видео.

Оказалось, что таким образом обмануть Face ID вполне возможно. Для обычных пользователей это вряд ли что-то значит, так как подобный способ взлома смартфона слишком сложный. И дело даже не в необходимости потратить около 150 долларов на создание маски (цена изготовления, не учитывая сам принтер), а также наложить макияж. Основная проблема кроется в получении трёхмерного слепка лица, на основе которого и будет создаваться маска.

Качественная маска может обманут Face ID

Однако специалисты Bkav утверждают, что в случае необходимости защиты действительно важных данных Face ID, как биометрический инструмент безопасности, пока слаб, так как слишком сильно полагается на искусственный интеллект. Привычные сканеры отпечатков пальцев в этом случае надёжнее.

Автор:

| Источник: Bkav

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс