OnePlus признаёт, что её смартфоны собирают пользовательские данные

OnePlus продолжит собирать пользовательские данные

Несколько дней назад мы узнали, что смартфоны OnePlus могут «шпионить» за пользователями. На тот момент официального ответа компании не было, но он появится сейчас.

Главное, что нужно знать — это не ошибка ПО. OxygenOS действительно собирает определённые данные, что признаёт OnePlus. Компания рассказала, что ОС собирает два типа данных: информация об использовании смартфона и информация о самом устройстве. Это необходимо для «лучшего понимания общего поведения смартфона и оптимизации OxygenOS».

OnePlus продолжит собирать пользовательские данные

Пользователи вольны отключить соответствующие функции сбора данных в настройках, но операционная система при этом всё равно будет отправлять компании минимальный пакет данных, который должен помочь OnePlus обеспечивать «послепродажную поддержку».

Также производитель пообещал к концу октября добавить подсказку в мастере настройки OxygenOS, посредством которой пользователи смогут выбрать, присоединяться ли к программе сбора данных или нет.

Наверное, самым важным является то, что OnePlus пообещала прекратить собирать данные о телефонных номерах, MAC-адресах и точках Wi-Fi в будущем.

Автор:

| Источник: OnePlus

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс