Смартфон Nokia 8 можно поцарапать, но его не так просто согнуть

Нагрев временно выводит из строя жидкокристаллический экран Nokia 8, но его работоспособность восстанавливается после остывания

Известный техновандал блогер JerryRigEverything, варварским способом проверяющий смартфоны на прочность, добрался до модели Nokia 8.

Оснащение Nokia 8 включает сдвоенную камеру с объективами Zeiss

Как известно, аппарат, дисплей которого защищен стеклом Gorilla Glass 5 со скругленными углами (2.5D), имеет металлический корпус. Степень защиты смартфона — IP54.

Испытания показали, что упорство и подходящие инструменты позволяют поцарапать как защитное стекло, так и алюминиевую заднюю крышку. Участок, где расположена основная камера, поддается не так легко, поскольку он прикрыт стеклом.

Нагрев временно выводит из строя жидкокристаллический экран, но его работоспособность восстанавливается после остывания.

Как и модель Nokia 6, новый флагман стойко сопротивляется попытке его согнуть. Это свидетельствует о том, что конструкторы заложили в форму корпуса достаточный запас прочности, поскольку в качестве материала используется алюминиевый сплав серии 6000, который Apple в своих смартфонах пришлось заменить сплавом серии 7000, чтобы повысить прочность до приемлемого уровня.

Автор:

| Источник: GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс