Вице-президент Samsung Electronics Ли Джей подал апелляцию

Ли Джей будет оспаривать свой приговор

Как известно, в конце лета вице-президента Samsung Electronics приговорили к пяти годам тюремного заключения. Однако своей вины тогда Ли Джей (Lee Jae-yong) не признал.

И вот стало известно, что Джей подаёт апелляцию. Сегодня суд установит порядок слушаний, которые начнутся в середине октября. Согласно корейскому законодательству, суд должен будет вынести окончательное решение по этому вопросу к январю.

Ли Джей будет оспаривать свой приговор

Известно, что команда адвокатов фактического главы Samsung Group пополнилась новыми участниками. Защита Джея будет работать сразу в нескольких направлениях. К примеру, якобы установленный факт дачи взятки главой Samsung доверенным лицам президента Южной Кореи будет оспариваться, так как эти самые лица не являются государственными служащими, а в законодательстве страны формулировка взятки подразумевает именно госслужащих.

Однако, чем бы в итоге не завершилось рассмотрение данного дела, которым будет заниматься Высший суд Сеула, аналитики сходятся во мнении, что проигравшая сторона подаст апелляцию уже в Верховный суд.

Автор:

| Источник: Yahoo

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс