Project Alloy — ещё один проект Intel, который прекратил своё существование

Intel закрывает проект Project Alloy

ПредыдущаяСледующая

Буквально пару недель назад мы в очередной раз затронули тему того, что Intel в нынешнем году отказывается от многих своих разработок и направлений.

Теперь копилку пополнила гарнитура Project Alloy, представленная летом прошлого года. Напомним, Project Alloy — проект гарнитуры VR, которой не требовалось подключение к ПК. На момент анонса подробностей было мало. В частности, говорилось о камерах RealSense, способностях распознавать объекты вокруг устройства и, что более важно, распознавать руки пользователя.

Intel закрывает проект Project Alloy

Как и многие другие проекты процессорного гиганта, этот подразумевал разработку компанией Intel некоего референсного устройства, превращение его в открытую платформу и создание партнёрами компании различных вариантов таких гарнитур.

Именно на последнем этапе и споткнулась компания. Как сообщается, из-за отсутствия интереса со стороны партнёров Intel закрывает проект. При этом компания не прекращает разработки в сегменте дополненной и виртуальной реальности, так что можно ожидать каких-то новых анонсов в будущем.

Более того, Intel уже поведала некие подробности грядущего устройства. Это камера RealSense, процессор обработки Movidius, шесть степеней свободы, а также некие технологии, использующие WiGig, Thunderbolt и Optane.

26 сентября 2017 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс