Поддержка CrossFire для видеокарт Vega появится в следующем драйвере AMD, но она ограничится максимум двумя ускорителями

В связку CrossFire можно будет установить максимум две карты Vega

Как сообщает источник, компания AMD анонсировала официальную поддержку режима CrossFire для видеокарт Radeon RX Vega, которая появится в драйвере Radeon Crimson ReLive Edition 17.9.2. На данный момент такой на сайте AMD отсутствует.

На диаграмме ниже можно видеть результаты тестов самой AMD, демонстрирующие масштабируемость связки из двух адаптеров. Как видим, она зачастую превышает 80%, что является отличными результатом.

В связку CrossFire можно будет установить максимум две карты Vega

Но есть одна интересная особенность. Если верить источнику, то заявлена поддержка максимум двух карт в режиме CrossFire. Напомним, ранее технология позволяла подключать до четырёх ускорителей.

Мы уже сообщали, что сама AMD на данный момент не считает многоадаптерные конфигурации важным аспектом, так как оптимизация в играх под такие решения присутствует далеко не всегда, да и геймеров, использующих связки CrossFire или SLI, крайне мало.

На этом фоне возникает вопрос, как будет работать ПК Acer Predator Orion 9000, для которого была заявлена поддержка четырёх 3D-карт Radeon RX Vega 64.

Автор:

| Источник: TechPowerUp

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс