Специалисты Ars Technica не в восторге от дисплея смартфона LG V30

Качество панели OLED производства LG вызвало серьезные нарекания

Представленный в конце августа смартфон LG V30, как известно, оснащен гибким дисплеем P-OLED производства LG Display. Размер дисплея равен 6 дюймам, разрешение составляет 2880 x 1440 пикселей. Экран защищен закаленным стеклом. Судя по описанию, дисплей отличный, но специалисты Ars Technica не разделяют оптимизм производителя. Протестировав предсерийный экземпляр V30, они высказали нарекания в адрес дисплея. Как утверждается, изображение страдает зернистостью, на нем проявляются полосы, а распределение яркости по площади экрана нельзя назвать равномерным.

Описанные недостатки видны на сделанном в затемненном помещении снимке экрана, на который было выведено изображение серого прямоугольника.

Качество панели OLED производства LG вызвало серьезные нарекания

Смартфон Galaxy S8, показанный на снимке для сравнения, оснащен дисплеем Super AMOLED производства Samsung Display.

По некоторым данным, LG Display не удалось довести качество и процент выхода годной продукции на фабрике E5 Gen-6 до приемлемого уровня, поэтому пока дисплеи для V30 выпускаются на линии Gen-4.5. Не исключено, что некачественный дисплей, который достался аппарату, протестированному Ars Technica, был изготовлен на E5 Gen-6. Возможно, в серийных экземплярах LG V30 используются более качественные дисплеи.

Автор:

| Источник: Ars Technica

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс