IEEE берется стандартизовать термины в области квантовых вычислений

Стандартизация должна расширить круг тех, кто может быть вовлечен в разработку квантовых компьютеров и заинтересован в их использовании

Упоминания о квантовых вычислениях время от времени встречаются в новостях, и хотя пока разработки находятся в начальной стадии, а до массового практического внедрения технологии еще далеко, отраслевые организации IEEE и IEEE Standards Association (IEEE-SA) недавно объявили о запуске проекта IEEE P7130—Standard for Quantum Computing Definitions. Его цель — определение единой терминологии квантовых вычислений, которая облегчит взаимодействие специалистов, работающих в этой в области.

IEEE берется стандартизовать термины в области квантовых вычислений

Членам группы IEEE P7130 предстоит выработать и стандартизовать термины нового направления. Предполагается, что стандартизация терминов не только устранит возможную путаницу, но расширит круг тех, кто может быть вовлечен в разработку квантовых компьютеров и заинтересован в их использовании, включая создателей аппаратных и программных средств, математиков, физиков, инженеров, специалистов в области материаловедения, метеорологии, биологии и генетики.

Автор:

| Источник: IEEE Standards Association

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс