Представлена видеокарта Asus ROG Strix RX VEGA64 OC Edition

Asus анонсировала 3D-карту ROG Strix RX VEGA64 OC Edition

С видеокартой Asus Radeon RX Vega 64 Strix мы успели познакомиться ещё позавчера, так как зарубежные тематические ресурсы получили соответствующие адаптеры на тесты. Сегодня Asus анонсировала данную карту, так что теперь мы знаем все подробности.

Отметим, что это первая нереференсная модель нового флагмана AMD. Правильное название карты — ROG Strix RX VEGA64 OC Edition (ROG-STRIX-RXVEGA64-O8G-GAMING). Asus не указывает габаритов, но видно, что адаптер достаточно длинный.

Asus анонсировала 3D-карту ROG Strix RX VEGA64 OC Edition

За охлаждение отвечает крупный кулер, из-за которого карта занимает два с половиной слота расширения. Охладитель включает двухсекционный радиатор, пять тепловых трубок и три вентилятора, которые не работают, если температура GPU не превышает 55°С. Технология FanConnect II позволяет подключить к видеокарте два корпусных вентилятора. При этом графический адаптер возьмёт на себя контроль скорости вращения этих вентиляторов. Так как карты Vega потребляют очень много энергии и, соответственно, ощутимо нагреваются, такая особенность будет полезной, тем более, что почти весь горячий воздух в случае адаптера Asus останется внутри корпуса.

ROG Strix RX VEGA64 OC Edition получила 13-фазную подсистему питания и управляемую подсветку. На задней панели расположились порты DVI, HDMI (x2) и DisplayPort (x2). Никаких внутренних разъёмов HDMI для подключения шлемов VR у этой модели нет.

Asus анонсировала 3D-карту ROG Strix RX VEGA64 OC Edition

Сама Asus частоты новинки не указывает, но мы уже знаем, что реальные частоты в играх у данной карты чуть выше, чем у референсных образцов. Благодаря этому ROG Strix RX VEGA64 OC Edition демонстрирует производительность примерно на 10% выше, но и уровень энергопотребления также больше.

Автор:

| Источник: Asus

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс