Рынок технологий обработки естественной речи к 2025 году достигнет 22,3 млрд долларов

Аналитики Tractica прогнозируют быстрый рост рынка технологий обработки естественной речи

ПредыдущаяСледующая

Обработка естественной речи (natural language processing, NLP) позволяет упростить человеку общение с машиной. Соответствующие технологии начали развиваться достаточно давно, но лишь в последнее время применение NLP переходит в практическую плоскость на массовом рынке. Считается, что возможность общаться на естественном языке, а не на формальном языке компьютерных команд, расширит доступ к данным и позволит передать компьютерам решение большего числа задач.

Хотя технологии NLP обычно связывают именно с пользовательским интерфейсом, аналитики Tractica отмечают, что понимание естественной речи является критически важным для анализа и поиска данных, индексации материалов, которые ранее оставались неструктурированными, например, видео- и звукозаписей.

Аналитики Tractica прогнозируют быстрый рост рынка технологий обработки естественной речи

По прогнозу Tractica, развитие технологий искусственного интеллекта приведет к тому, что рынок ПО NLP вырастет с 136 млн долларов (показатель прошлого года) до 5,4 млрд долларов в 2025 году. Внедрение ПО будет сопровождаться еще более заметным ростом сервисов NLP и соответствующих аппаратных средств. Специалисты Tractica ожидают, что суммарно продажи аппаратных средств, программ и сервисов NLP к 2025 году достигнут 22,3 млрд долларов.

21 августа 2017 Г.

15:07

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс