Intel раскрыла параметры процессоров Core восьмого поколения на закрытой презентации

CPU Intel Core i7-8700 будет иметь TDP 65 Вт

ПредыдущаяСледующая

21 августа компания Intel должна представить восьмое поколение процессоров Core. Судя по всем утечкам, оно будет называться Coffee Lake, но важно не это. Важно то, что, во-первых, данное поколение станет первым, в рамках которого будет увеличено количество ядер у CPU Intel этого сегмента, а во-вторых, это будет уже четвёртое поколение процессоров Intel Core, созданное по 14-нанометровому техпроцессу, так что пока совершенно неясно, какой логики выпуска новинок на данный момент придерживается Intel.

Оставив эти вопросы в стороне, посмотрим на очередную утечку, касающуюся грядущих новинок. Фото ниже, вероятно, сделано на какой-то закрытой презентации Intel. Благодаря ему мы можем уточнить параметры некоторых CPU.

CPU Intel Core i7-8700 будет иметь TDP 65 Вт

Если судить по тому, что можно разглядеть на этом снимке, большая часть параметров, которые мы уже указывали в предыдущих новостях, оказалась верной. Отметим разве что модель Core i7-8700. Судя по снимку, она будет характеризоваться TDP 65 Вт, а не 95 Вт, как считалось ранее. Учитывая, что это шестиядерный CPU с частотами 3,2-4,2 ГГц, показатель выглядит очень интересно. Отметим также, что ранее ему приписывались частоты 3,2-4,6 ГГц.

В принципе, на фото частоты рассмотреть очень сложно, так что этот вопрос пока оставим в качестве непрояснённого. Отметим, что сама Intel, как можно видеть, говорит о приросте однопоточной производительности в сравнении с предшественниками на уровне 11-29%, а многопоточной — на 51-65%. Конечно, как обычно, всё будет зависеть от оптимизации конкретного ПО. К сожалению, о ценах в данном случае ничего сказано не было, но что-то подсказывает, что они будут выше, чем у актуальных моделей.

17 августа 2017 Г.

16:04

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс