AMD выпустила драйвер, оптимизированный для добычи криптовалют

AMD поддержала майнеров специальным драйвером

ПредыдущаяСледующая

Как мы вчера уже сообщали, некоторые майнеры не оставляют надежд на сверхвысокую производительность видеокарт AMD Radeon RX Vega в добыче криптовалют.

А пока никаких реальных подтверждений достижения таких результатов нет, компания AMD решила помочь страждущим и выпустила специальный драйвер, оптимизированный для майнинга.

Он носит название Radeon Software Crimson ReLive Edition Beta for Blockchain Compute и находится в состоянии беты, в котором и останется. Он предназначен для использования с операционными системами Windows 7 и выше, а что касается поддержки видеокарт, список включает все актуальные и не очень модели, начиная с семейства Radeon HD 7700.

Драйвер, во-первых, повышает производительность некоторых адаптеров, а во-вторых, решает проблему с падением производительности при увеличении объёма файла DAG. Результаты можно видеть на диаграммах ниже.

AMD поддержала майнеров специальным драйвером
AMD поддержала майнеров специальным драйвером

Как видим, даже с новым драйвером и хорошим разгоном новые флагманские карты AMD демонстрируют производительность около 36-37 MH/s, что далеко от 70-80 MH/s, но при этом это всё равно лучший показатель среди всех потребительских однопроцессорных видеокарт.

17 августа 2017 Г.

17:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс