Intel NUC за миллион: швейцарская компания Prime Computer представила золотой мини-ПК

Корпус мини-ПК Prime Gold выполнен из 18-каратного золота

«Наши клиенты интересовались персонализированными машинами, и ответом на эти запросы стала идея идеального высококачественного компьютера из чистого золота» - так пояснил идею показанного на изображениях ниже золотого мини-ПК Prime Gold глава швейцарской компании Prime Computer Йосип Сунич (Josip Sunic).

Prime Gold
Prime Gold

В ассортименте Prime Computer имеется несколько мини-ПК как для индивидуальных, так и для бизнес-пользователей, однако золотого среди них еще не было. Меж тем корпус Prime Gold массой около семи килограммов изготовлен из 18-каратного золота. Что, естественно, сказалось на цене: устройство оценено в $1 000 000.

Prime Gold
Prime Gold

Разумеется, и в плане аппаратных возможностей в компании попытались предложить максимум для такого небольшого корпуса: Prime Gold получил процессор Intel Core i5, 32 ГБ оперативной памяти и HDD объемом до 5 ТБ (в качестве альтернативы предлагаются SSD). Выбор ОС сводится к Windows 10 Pro и Linux. Срок гарантийных обязательств – пять лет. Учитывая стоимость ПК, логично было бы предложить сразу и страховку на случай хищения компьютера с последующей переплавкой корпуса и перепродажей, но об этом, увы, ничего не говорится.

Основным рынком для Prime Gold должны стать Объединенные Арабские Эмираты.

Источники: Prime Computer, Arabianbusiness

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс