Растущий спрос привел к дефициту флэш-памяти типа NOR

Изменениями спешат воспользоваться тайваньские и китайские компании

ПредыдущаяСледующая

Ситуация на мировом рынке флэш-памяти типа NOR, где длительное время наблюдалось перепроизводство, меняется на противоположную. Ранее память NOR в больших количествах была востребована в сотовых телефонах, но их рынок сократился, что привело к уменьшению спроса на NOR. Одновременно шло вытеснение ее флэш-памятью NAND небольшого объема.

Новый подъем спроса связан с экранами AMOLED, все чаще встречающимися в смартфонах. Микросхемы памяти NOR используются в соответствующих схемах управления. По данным источника, для экрана Full HD необходимо 8 Мбит флэш-памяти NOR, для экрана QHD — вдвое больше.

Кроме того, изменение рыночной ситуации связано с растущим спросом в сегментах автомобильной электроники и промышленных контроллеров.

Растущий спрос привел к дефициту флэш-памяти типа NOR

Возникший дефицит флэш-памяти типа NOR усугубляется тем, что ведущие производители в лице Micron Technology и Cypress Semiconductor прекратили выпуск микросхем малой и средней емкости. В начале года компании Micron вообще приписывали намерение избавиться от производства NOR.

Изменениями спешат воспользоваться тайваньские и китайские компании, быстро наращивающие выпуск флэш-памяти типа NOR.

Источник: Digitimes

18 июля 2017 Г.

16:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс