Audi A8 образца 2019 года может стать первым серийным автомобилем с самоуправляемостью третьего уровня

Компания Audi представила автомобиль A8 образца 2019 года

ПредыдущаяСледующая

Как известно, организация SAE определила шесть уровней самоуправляемости или автономности машин. На нулевом уровне управление машиной отсутствует, но возможна выдача уведомлений водителю. Для первого уровня характерно наличие круиз-контроля, системы автоматической парковки и других автоматизированных систем, однако водитель должен быть готов взять управление на себя в любой момент. На втором уровне система управляет ускорением, торможением и рулением, а водитель должен вмешиваться, если он видит, что система не справляется самостоятельно. На третьем уровне водитель может не контролировать машину в предсказуемых дорожных условиях, например, на автомагистралях. При этом он тоже должен быть готов взять управление на себя.

Компания Audi представила автомобиль A8 образца 2019 года

Компания Audi представила автомобиль A8 образца 2019 года, который может стать первым серийным автомобилем с самоуправляемостью третьего уровня. Новинка оснащена гибридной силовой установкой, трансмиссией с приводом на все четыре колеса и активной электронной подвеской, а также новейшей информационно-развлекательной бортовой системой.

Компания Audi представила автомобиль A8 образца 2019 года

Автопилот машины получил название Audi AI Traffic Jam Pilot. Он способен начинать и завершать движение, разгонять и тормозить машину, менять направление движения. Участие водителя при скорости движения до 60 км/ч не требуется. Автопроизводитель подчеркивает, что водитель может убрать руки с руля и заняться во время движения другими делами (если это не противоречит местным законам). Если в какой-то момент система самоуправления определит, что дальше она не может вести машину безопасно, она обратится за помощью водителя.

Источник: Engadget

11 июля 2017 Г.

20:32

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс