Платформа UTM, созданная в рамках проекта Project Wing, способна одновременно управлять несколькими дронами

Alphabet создала платформу UAS Air Traffic Management для управления флотом дронов

Лаборатория X Lab, принадлежащая холдингу Alphabet, продемонстрировала очередное достижение проекта Project Wing. Напомним, в его рамках специалисты занимаются созданием дронов и сопутствующих технологий.

На сей раз в центре внимания были не сами дроны, а система их управления. Alphabet показала программную платформу UAS Air Traffic Management (UTM), которая способна одновременно управлять несколькими дронами, двигающимися по различным траекториям.

Alphabet создала платформу UAS Air Traffic Management для управления флотом дронов

В частности, во время испытаний UTM управляла тремя дронами при минимальном вмешательстве одного оператора. UTM способна планировать маршруты в режиме реального время с учётом различных препятствий, предупреждать операторов о неожиданных изменениях маршрута и так далее.

В Alphabet считают, что подобные платформы просто необходимы компаниям, которые намерены заниматься доставкой товаров дронами или же имеют в использовании большое количество дронов по каким-то другим причинам.

При создании UTM специалисты использовали как существующие сервисы Google (Google Maps, Earth и Street View), так и возможности облачных вычислений.

Автор:

| Источник: X Lab

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс