Самосборное NAS Kobol Helios4 поддерживает до четырех HDD типоразмера 3,5 дюйма и дистрибутивы Armbian и OMV

Хранилище Kobol Helios4 допускает создание массивов RAID 5 и 6

Команда энтузиастов Kobol Team вышла на портал Kickstarter с кампанией по сбору средств на сетевое хранилище Helios4. Оно уже намного больше напоминает готовую к работе систему, чем проект GnuBee GB-PC1, так как оснащено полноценным корпусом и поддерживает до четырех HDD типоразмера 3,5 дюйма.

Хранилище Kobol Helios4 допускает создание массивов RAID 5 и 6

Основой хранилища Kobol Helios4 стала SoC Marvell Armada 388, благодаря своей сетевой направленности применяющаяся во многих других NAS и маршрутизаторах. Два ядра ARM Cortex A9 работают на частоте до 1866 МГц и дополняются аппаратными блоками с поддержкой массивов RAID 5 и 6, инструкций DMA/XOR и алгоритмов шифрования. Редкость в мире ARM, но все четыре порта SATA 6 Гбит/с подключены напрямую к SoC без использования мостов. Объем ОЗУ DDR3L составляет 1 или 2 ГБ, системным накопителем выступает карта памяти microSD (поддерживается SDXC), на которую пользователь может распаковать образ ОС Armbian или OpenMediaVault а платформа Syncloud позволяет запустить собственное облако с файловым хранилищем и почтовыми серверами.

Хранилище Kobol Helios4 допускает создание массивов RAID 5 и 6

Имеется один сетевой порт Gigabit Ethernet, два USB 3.0 и один microUSB для консольного доступа, 14 выводов GPIO, 4 I2C и два коннектора для вентиляторов (типоразмера 70 мм в комплектации с корпусом). Базовый набор без корпуса предлагается вкладчикам за $175, комплект со сборным корпусом обойдется на $20 дороже.

Автор:

| Источник: Kickstarter

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс