Fitbit отчиталась о существенном уменьшении продаж

Fitbit отчиталась за первый квартал 2017 года

Череда финансовых отчётов продолжилась благодаря Fitbit. У компании завершился первый квартал 2017 финансового года, за который она заработала 298,9 млн долларов. Для сравнения, годом ранее выручка достигала 505,4 млн долларов.

Валовая маржа снизилась с 46,3% до 39,6%. Квартал для Fitbit завершился чистым убытком в размере 60,1 млн долларов против прибыли в 11 млн годом ранее. В США средняя цена продажи устройств Fitbit уменьшилась на 4% и составила 96,45 доллара. Учитывая тот факт, что большинство моделей производителя стоит ощутимо больше, можно сделать вывод, что основные продажи Fitbit приходятся на самые доступные решения.

Fitbit отчиталась за первый квартал 2017 года

Всего за квартал компания реализовала 3 млн своих устройств против 4,8 млн в первом квартале прошлого года. Как можно видеть, основной причиной почти двукратного падения выручки является ощутимое снижение спроса на трекеры активности Fitbit. Кроме того, компания говорит о затратах на реструктуризацию бизнеса. 36% покупателей в прошлом квартале до этого уже владели какой-то продукцией Fitbit. В текущем квартале компания прогнозирует выручку на уровне 330-350 млн долларов, а по итогам всего года — 1,5-1,7 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Fitbit

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс