Переговоры между Samsung Electronics и LG Display касательно поставок телевизионных панелей зашли в тупик

Samsung и LG не могут договориться о поставках ЖК-панелей для телевизоров

В начале года стало известно, что Samsung Electronics ведет переговоры с LG Display о закупке ЖК-панелей для телевизоров. Причиной такого шага стало прекращение поставок компанией Sharp соответствующих панелей для Samsung.

Однако LG Display, судя по всему, не выручит Samsung. Как сообщает источник, поставки продукции планировали начать в июле. Однако, наиболее вероятно, они будут отложены на неопределённый и весьма продолжительный срок, так как компании до сих пор не сумели договориться.

Завершить переговоры корейские гиганты собирались ещё вчера, но этого не произошло. Отраслевые наблюдатели сообщают, что переговоры зашли в тупик и могут быть либо прекращены, либо отложены.

Samsung и LG не могут договориться о поставках ЖК-панелей для телевизоров

Одна из причин заключается в том, что Samsung настаивает на необходимости заключения контракта на поставку ЖК-панелей, а LG утверждает, что достаточно подписать меморандум о взаимопонимании. Аналитики склоняются к мнению, что Samsung не пойдёт на предложение LG.

Как именно Samsung будет решать проблему нехватки жидкокристаллических панелей для телевизоров в случае срыва сделки с LG, пока неясно.

Автор:

| Источник: BusinessKorea

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс