FaceSense — управление VR-гарнитурой с помощью мимики

Интерфейс FaceSense, созданный специалистами C-Lab, использует для взаимодействия пользователя с VR-гарнитурой биометрические данные

ПредыдущаяСледующая

Контроллеры могут препятствовать полному погружению в виртуальную реальность, поскольку их взаимодействие с пользователем построено на необходимости выполнять специальные действия. Более интуитивный способ реализовали в своей разработке участники C-Lab — специальной программы Samsung, призванной стимулировать передовые проекты. Созданный ими интерфейс FaceSense не требует манипуляций руками, вместо этого опираясь на биометрические данные, полученные при слежении за лицом пользователя.

FaceSense — управление VR-гарнитурой с помощью мимики

Дело в том, что сокращения мимических мышц лица при смене выражения, а также когда человек разговаривает или переключает внимание с одного предмета на другой, сопряжено с выработкой определенных электрических сигналов. Распознавая эти сигналы, FaceSense превращает их в навигационные команды. Другими словами, пользователь получает возможность перемещаться в виртуальном мире, просто рассматривая находящиеся в нем объекты или подавая простые голосовые команды.

FaceSense — управление VR-гарнитурой с помощью мимики

Прототип, предназначенный для гарнитуры Samsung Gear VR, был показан на выставке VRLA Expo 2017 в Лос-Анжелесе. Когда разработка обретет статус серийного изделия — пока неизвестно.

Источник: Samsung

26 апреля 2017 Г.

16:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс