Onyx готовится выпустить первый ноутбук с электрофоретическим дисплеем

Ноутбук Onyx Boox Typewriter получит дисплей E Ink

Электрофоретические дисплеи чаще всего используются в электронных книгах и ещё порой встречаются в носимой электронике. Но, к примеру, создать с таким дисплеем мобильный ПК почему-то никто ранее не хотел.

Как сообщают источники, первопроходцем может стать компания Onyx, которая в преддверии мероприятия Hong Kong Electronics Fair опубликовала брошюру, описывающую ноутбук с электрофоретическим дисплеем диагональю 9,7 дюйма.

Ноутбук Onyx Boox Typewriter получит дисплей E Ink

Судя по переводу, устройство будет называться Onyx Boox Typewriter. Из названия ясно, что в первую очередь оно позиционируется в качестве современной мобильной печатной машинки. Собственно, особенности экранов E Ink как раз и делают их подходящими для ноутбука, который будут использовать для ввода текста. Ведь те, для кого текст является основной работой либо хобби, проводят перед монитором очень много времени, большая часть из которого уходит просто на текстовый редактор. А наличие дисплея с электронными чернилами в таком случае может снизить нагрузку на глаза.

О параметрах устройства ничего неизвестно. В частности, неясно, будет ли использоваться какая-то операционная система или же ноутбук обойдётся некой программной платформой с интегрированным текстовым редактором.

Автор:

| Источник: MobileRead

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс