В операционной системе Tizen найдено 40 новых уязвимостей

Tizen — самая дырявая мобильная ОС

Не секрет, что операционная система Tizen не стала заменой Android или хотя бы конкурентом. По тем или иным причинам Samsung решила весьма ограниченно использовать данную ОС на рынке смартфонов.

Возможно, именно с этим связан тот факт, что Tizen, как оказалось, весьма небезопасная операционная система. Согласно данным источника, израильский исследователь безопасности обнаружил в Tizen 40 неизвестных ранее уязвимостей. Причём они касаются всей системы, а это означает, что под угрозой взлома не только смартфоны, но и умные часы, телевизоры и прочая бытовая техника, использующая Tizen.

Tizen — самая дырявая мобильная ОС

«Возможно, это худший код, который я видел», — цитирует исследователя Амихая Найдермана (Amihai Neiderman) источник. Своё исследование он намерен представить на мероприятии Security Analyst Summit в грядущий понедельник.

Также Найдерман ещё несколько месяцев назад отправил свой отчёт Samsung, но получил лишь автоматическое ответное письмо. После публикации статьи источником Samsung отреагировала уже более внятно, заявив, что компания готова к сотрудничеству для решения найденных проблем.

Автор:

| Источник: Motherboard

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс