Samsung будет выпускать больше планшетов и ноутбуков с панелями AMOLED

Samsung в десятки раз уменьшила объёмы поставок ЖК-панелей компании Apple

Согласно источнику, компания Samsung намерена активнее использовать панели AMOLED в своих планшетах. На данный момент такие экраны можно встретить только в флагманских устройствах, хотя в сегменте смартфонов Samsung уже давно оснащает панелями с органическими светодиодами даже бюджетные аппараты.

В нынешнем году стоит ожидать увеличения количества планшетов Samsung с панелями AMOLED, а также ноутбуков с такими экранами. В дальнейшем компания может перевести все свои планшеты на подобные дисплеи.

Samsung в десятки раз уменьшила объёмы поставок ЖК-панелей компании Apple

Из-за постепенного уменьшения производства ЖК-экранов соответствующих размеров, Samsung начнёт уменьшать поставки такой продукции компании Apple, которая использует её для планшетов iPad.

В частности, в первом квартале прошлого года Samsung поставила Apple 20 млн панелей для планшетов, тогда как в нынешнем квартале предоставит лишь 600 000 единиц, то есть 3% от прошлогоднего объёма.

Кроме того, говорится и о намерении Apple использовать экраны OLED для планшетов iPad. Сейчас купертинский гигант якобы проводит соответствующие тесты.

Автор:

| Источник: ETNews

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс