Verizon купит Yahoo, заплатив на 250-350 млн меньше, чем было условлено

Летом прошлого года стороны договорились о цене 4,83 млрд долларов

ПредыдущаяСледующая

Компании Verizon Communications и Yahoo близки к завершению сделки, договоренность о которой была достигнута летом прошлого года. Однако Verizon заплатит за Yahoo не 4,83 млрд долларов, как было условлено, а на 250-350 млн меньше. Такие данные поступают от анонимных информаторов, знакомых с ситуацией.

Летом прошлого года стороны договорились о цене 4,83 млрд долларов

Основанием для попыток Verizon убедить Yahoo в необходимости снизить цену стали сообщения о взломе учетных записей. Напомним, в сентябре прошлого года Yahoo подтвердила взлом не менее 500 млн учетных записей, а в декабре — более одного миллиарда учетных записей.

По мнению покупателя, эти инциденты не только нанесли ущерб Yahoo, но и создают риск, что после покупки Verizon придется делить с Yahoo ответственность в случае, если будут поданы соответствующие иски.

В Verizon рассчитывают после покупки объединить Yahoo с компанией AOL, которая была куплена Verizon в 2015 году за 4,4 млрд долларов, получив внушительную рекламную площадку — альтернативный источник дохода за пределами перенасыщенного рынка мобильной связи.

Источник: Reuters

16 февраля 2017 Г.

14:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс